- 2015/12/18
- 松本
果物をいただいたので、サロンのおやつを作りました。
今回はみかんのケーキ。
みかんに砂糖と蜂蜜をかけて電子レンジで煮詰めてジャムを作り、ケーキ生地と合わせて焼くだけ。
ジャムって簡単にできるのね~なんて思っていたんですが…
生地に砂糖を入れようとしたら「粗塩」の文字が…((((;゚Д゚)))))))
もしかして❗️とジャムを食べてみたらかなりしょっぱい…(;´Д`A
こんな間違い漫画の世界だけだと思ってました~_~;コンタクト入れないで裸眼で作ってたから?
気をとり直して再度ジャムを作り、ケーキ完成。
見た目はあんまりですが^^;味は美味しくできました^ ^
しょっぱいジャム?は何に使おうかしら…^^;