エイジングケアサロン revata

エイジングケアサロン revata

まごわやさしいおにぎりと一緒に毎日食べているのが脂肪燃焼スープ。



お鍋いっぱいに作って、大きめの氷が出来る製氷器に入れて冷凍させてからジプロックで保存しています。



鶏がらスープや生姜を入れるんですが、仕上げの時点で生姜がないことに気付く(-_-;)



鶏がらスープを無添加のものに変えたのでチューブの生姜は使いたくない…



どうするかなぁとキッチンを漁っていると…あった!母お手製の生姜を乾燥させてパウダー状にした生姜パウダー!!!



うちはあまり料理に生姜を使わないので、もらってもなぁなんて考えて隅の方に追いやられてたけれど、使い勝手もいいし美味しい♡



いつもスープに韓国唐辛子パウダーを入れるんですが、それとの相性もよくてピリッと美味しいスープが出来ました。



親に感謝です。



毎日でも飽きることなく食べてます。


<セラピストプロフィール>
松本 佳子(まつもと けいこ)

1972年生。広島出身。美容師として人と関わるキャリアを重ねる中、自身の体外受精による負担から体調を崩し、アロマやマッサージ等、代替医療に出会い救われる。

この経験から、自律神経やホルモンバランスの崩れなどによる不調に悩んでいる女性の力になりたいとセラピストに転身。

心と筋肉のつながり、エネルギー(気)の流れを整え、心と体を元の気に戻す(元気)ということに重きを置き、心・体・魂のバランスを整える独自のリラクゼーショントリートメントを日々追求している。

また、長年のヘッドに関する仕事の経験から、ヘッドセラピストの養成にも力をいれており、初心者からプロに向けた講座、ワークショップ、スクールを開講している。

= 習得資格 =
米国エサレン®マッサージ&ボディーワーク
NARD JAPANアロマアドバイザー
英国ITHMAアロマティックメリディアンマッサージ
キネシオロジータッチフォーヘルス
布ナプキンアドバイザー