- 2015/04/30
- 美容
羅漢果ってご存知ですか?
中国原産の植物で、果実は非常に甘味が強く、砂糖の300倍の甘味があると言われます。
カロリーが低いうえに、体内に吸収されにくく、血糖値の上昇を抑制する働きがあります。
その他にも強力な活性酸素除去作用があるため、アレルギーやアトピーを初め、生活習慣病の予防や抗ガン作用も期待できます。
ビタミンE、鉄、リン、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルも豊富に含んでおり、特にビタミンEと鉄分の含有量が大変多いとされています。
羅漢果の顆粒は砂糖の代わりに料理に使えますし、お湯を注ぐと羅漢果茶として飲めます。
本日はプチ断食だったので顆粒を購入しようと思ってたのに忘れてました(^^;便秘の方にもいいんですよ(^^)/